白鹤

白鹤


发布日期: 2016-05-16 更新日期: 2016-05-16 编辑:from_marsh 浏览次数: 5313

标签:

摘要: 白鹤分布于中国长江中下游地区。国外见于俄罗斯西伯利亚、印度、伊朗、阿富汗、日本等地。 白鹤(又名西伯利亚白鹤)栖息于开阔平原、苔原的河、湖、池、沼泽水水域。成对或结小群,迁徙时集大群,日行性,性机警、胆怯。候鸟,徙飞行时排成"一"字形或"V"字形。以植物叶、嫩...

白鹤分布于中国长江中下游地区。国外见于俄罗斯西伯利亚、印度、伊朗、阿富汗、日本等地。

白鹤(又名西伯利亚白鹤)栖息于开阔平原、苔原的河、湖、池、沼泽水水域。成对或结小群,迁徙时集大群,日行性,性机警、胆怯。候鸟,徙飞行时排成"一"字形或"V"字形。以植物叶、嫩芽、茎、块根等为食,偶食软体动物、甲壳类和昆虫。

繁殖期6-8月,营巢于沼泽地土丘或水中小岛上,每产1-2卵,孵化期30-31天,早成鸟,3-5岁性成熟,寿命约50-60年。北京动物园1957年首次饲养展出白鹤,1989年繁殖成功。

关注公众号
获取免费资源

随机推荐


Copyright © Since 2014. 开源地理空间基金会中文分会 吉ICP备05002032号

Powered by TorCMS

OSGeo 中国中心 邮件列表

问题讨论 : 要订阅或者退订列表,请点击 订阅

发言 : 请写信给: osgeo-china@lists.osgeo.org